Kampanye #KejuAsliCheck : Tips Memilih Keju dengan Bahan Baku Berkualitas


Pertama kali mendengar kata keju, ingatanku langsung tertuju pada satu dari beberapa varian keju yang sering kubeli. Ya, keju cheddar. Jenis keju yang jarang absen dari daftar belanja bulananku ini, memang menjadi favorit keluarga.

Keju cheddar ini merupakan keju pertama yang ditemukan di Inggris. Tepatnya di desa Cheddar, Somerset, Inggris. Keju jenis cheddar, memiliki rasa dan aroma yang lezat. Tak heran jika banyak orang yang menyukainya. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Di pasaran, keju cheddar beredar dengan beragam merk dan harga yang berbeda. Sehingga banyak ibu rumah tangga yang sering bingung dalam memilih keju yang tepat untuk buah hati dan keluarganya.
Dalam memilih keju, hal utama yang perlu diperhatikan adalah komposisi bahan baku yang digunakan haruslah berasal dari bahan-bahan berkualitas. 

Oleh karenanya, melalui kampanye #KejuAsliCheck , KRAFT mengajak para ibu dan seluruh konsumen di Indonesia, untuk pintar dalam memilih keju cheddar yang tepat dan berkualitas. 

Caranya ialah dengan lebih cermat melihat tabel pangan pada kemasan. Pastikan bahwa komposisi bahan utama dari keju yang hendak dibeli adalah Keju. Bukan air atau tepung.

Kampanye #KejuAsliCheck merupakan panduan membaca label pangan dalam kemasan bagi para ibu untuk menentukan keju cheddar dengan bahan baku yang tepat dan berkualitas melalui 2 cara mudah, yaitu:

1. Memastikan keju pada urutan pertama komposisi (bukan air atau tepung)
2. Memiliki klaim nutrisi pada kemasan

Sejak dulu banget, brand keju yang kukenal yah merk KRAFT. Kalau sekarang, sudah banyak kenalan dengan beberapa merk yang beredar di pasaran. Setiap brand memiliki rasa dan harga yang bersaing. Oleh karena itu, sebagai konsumen harus lebih cermat dalam memilih. 
Setelah bergerilya dalam dunia per-Keju-an, akhirnya aku memutuskan untuk tetap setia dengan Keju Kraft. Mengapa?

Karena keju KRAFT cheddar ini memiliki rasa yang kuat dari gurihnya susu. Bahan baku utamanya juga telah memenuhi kriteria standar sesuai kampanye #KejuAsliCheck . Yakni terbuat dari Keju Asli New Zealand pada urutan pertama, dengan diperkaya oleh berbagai nutrisi. Komposisi tersebut tertera jelas dalam label pangan di kemasannya.

Selain itu, keju KRAFT juga dilengkapi dengan nutrisi Calcimilk yang kaya akan kalsium, protein dan vitamin D. Rasanya yang lezat tanpa bahan perisai tambahan, membuat konsumen merasa lebih nyaman dalam mengonsumsi keju.
Hidangan berbahan keju yang sering aku buat adalah salad buah dan roti bakar. Dengan tambahan parutan keju KRAFT cheddar dalam hidangan tersebut, akan memperkaya rasa dan menambah nutrisi didalamnya.

Selain salad buah dan roti bakar, keju cheddar juga cocok untuk membuat aneka cookies, 
aneka cake, jasuke (jagung manis, susu, keju), pasta, dan juga olahan masakan lainnya. 

Kalau sudah punya stok keju KRAFT di rumah, ada saja inspirasi menu-menu baru yang bermunculan di benakku. Seperti kali ini, aku membuat salad buah segar dengan double keju. 

Maksud dari double keju disini yakni dari saus salad-nya. Jadi, aku mau bikin saus salad dengan komposisi keju dua kali lebih banyak dibandingkan biasanya. Aku mau bagi resepnya sekalian yah:

                            Salad Buah Keju KRAFT

Bahan:
6 sdm keju KRAFT cheddar yang sudah diparut
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
50 ml susu cair
1 sdm biji chia

Cara membuat:
1.Campurkan semua bahan dalam sebuah mangkuk. Aduk sampai menjadi homogen dan creamy. 
2. Potong buah-buahan segar. Saya pakai stock buah yang ada di kulkas aja. Seperti mangga, semangka dan kiwi. 
3. Setelah buah-buahan dipotong kotak-kotak, siram dengan saus salad yang sudah jadi tadi.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur ke seluruh bagian buah. Terakhir, sajikan dengan taburan keju KRAFT cheddar yang sudah diparut diatasnya.

This is it: Salad buah segar Keju KRAFT siap dinikmati. Hemm yummy,,, rasanya benar-benar kaya. Manis, segar, dan gurih creamy. Cobalah, pasti mau lagi dan lagi.









Komentar