Serunya Baking Class Bersama Bungasari dan Wajah Bunda Indonesia



Pagi itu, tepatnya hari Kamis, 3 Mei 2018. Saya berangkat dari rumah dengan penuh semangat untuk mengikuti sebuah acara baking class yang diadakan oleh Bungasari.
Saya mendapatkan informasi yang bagus ini dari Komunitas Wajah Bunda Indonesia, sebuah komunitas bagi para Ibu Rumah Tangga yang aktif dalam acara-acara atau event informatif yang penuh muatan ilmu pengetahuan.
Untuk mengetahui lebih lengkapnya tentang kegiatannya, Teman-teman langsung saja follow akun instagram @wajahbundaindonesia atau bisa add facebook Wajah Bunda Indonesia

Well, sekarang saya akan kembali berbagi cerita tentang acara Baking Class yang sangat menyenangkan .

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit, sampailah saya di Dapur Bungasari Innovation Center yang beralamatkan di Jl.Prof.Satrio No.298 Karet Kuningan, Setiabudi Jakarta Selatan. Sebelum melakukan baking class, kami pun dipersilahkan untuk menikmati kudapan yang lezat bersama kopi dan teh.

Selang beberapa menit menikmati snack, kami memasuki sebuah ruangan mini class yang berdampingan dengan sebuah dapur baking mewah dengan peralatan yang modern.
Sebagai pengetahuan awal, kami pun dijelaskan tentang company profile dari Bungasari.


PT.Bungasari Flour Mills Indonesia merupakan perusahaan tepung terigu nasional yang dihasilkan dari kemitraan strategis tiga perusahaan terkemuka di Asia, FKS Group, Malayan Flour Mills Berhad (Malaysia) dan Toyota Tsusho Corporation (Jepang).

Memiliki pengalaman lebih dari satu dekade di bidang industri pengolahan pangan yang didukung oleh pengetahuan luas tentang pasar Asia, ketiga perusahaan raksasa yang membangun Bungasari ini telah berhasil menciptakan berbagai varian produk inovatif berkwalitas terbaik dengan menerapkan teknologi canggih yang dioperasikan oleh tenaga ahli kelas dunia.

Di Indonesia sendiri, produk terigu Bungasari yang dipasarkan dan terkenal ada 3 macam yaitu Tepung terigu protein rendah Hana Emas yang cocok untuk cake dan kue kering, ada Terigu serbaguna Bola Salju, dan Terigu protein tinggi Golden Eagle.

Siang ini, kami ditemani oleh dua chef profesional Bungasari. Ada Chef Agus dan Chef Latif. Mereka berdua sangat baik dan sabar dalam mengajari kami membuat aneka kue lebaran dengan menggunakan Tepung terigu protein rendah Hana Emas.
Ada 4 macam kue yang akan kami buat yaitu Black Nastar,Kaastangel,Chocolate Chip Cookies, dan Brownies Cookies.


Dalam proses baking, semua Teman-teman sangat antusias. Banyak tips dan ilmu baru yang diberikan oleh Chef Latief dan Chef Agus kepada kami. Suasana begitu akrab dan banyak candaan hangat yang membuat baking class terasa menyenangkan. Sampai-sampai kami tak sadar bahwa waktu sudah menjelang sore.

Setelah  kue matang, semua hasil karya baking kami bisa dibawa pulang. Ada 4 toples yang saya bawa.
Tak berhenti disitu, kami pun diberikan sertifikat dari Bungasari Innovation Center Baking Course.

Sore itu, acara ditutup dengan pengundian door prize dan foto bersama.
Alhamdulillah, acara baking class hari ini selesai dengan lancar tanpa kendala apapun.
Terimakasih saya ucapakan kepada Bungasari Innovation Center, Chef Agus, Chef Latif dan Bunda Fiki Maulani selaku founder dari Wajah Bunda Indonesia .

Catatan: Untuk resep kue lebarannya, akan saya tulis di postingan selanjutnya.

Terimakasih sudah berkunjung di diaryaida888 , salam Healthy Happy untuk kita semua.
  

Komentar