Dua Jam Yang Tak Terlupakan Bersama Para Chef Arkamaya Culinary Education



Semua berawal dari kuis di Instagram dengan tema  harapan sebuah panci kesayangan yang saya miliki. Kolaborasi keren dari Arkayama Indonesian Creatif Cullynary Education dan Kokiku Tv yang telah mengapresiasi para Ibu Rumah Tangga yang hobi masak dirumah, untuk belajar mengolah masakan Indonesia yang sudah dikreasikan dengan begitu kerennya.

Alhamdulillah, saya terpilih untuk belajar membuat hidangan Maincoure bersama para chef profesional di Dapur keren milik Arkamaya Culinary Education yang berlokasi di Dipo Business Jl. Gatot Subroto Kav.51-52 Jakarta Pusat. 
Sungguh kebahagiaan yang tidak akan saya lupakan.
Seorang Ibu Rumah Tangga seperti saya yang biasanya memasak di dapur kecil dengan peralatan sederhana, hari ini bisa belajar menggunakan peralatan dapur profesional yang begitu mewah dari Arkamaya.

Sudah pasti berasa banget nervous nya, pas melihat pisau besar yang mengkilap tajam sedang diasah. Dan berbagai macam kompor dengan banyak tungku yang sebelumnya hanya bisa saya lihat di salah satu stasiun tv swasta.

 Apalagi salah satu chef nya becanda " Ibu-ibu jangan kwatir, saya sudah menyiapkan obat luka dan plester". Hehheeh,,..chef nya bisa aja nyairin suasana.
Tapi Alhamdulillah, Teman-teman tidak ada yang terluka.
Karena para chefnya senantiasa mendampingi dan mengarahkan kami.





Siang ini, menu maincourse yang akan kami pelajari ada dua macam. Yaitu Nasi Bakar Udang Sambal Matah dan Sate Lilit Khas Bali. 
Kami dibimbing oleh para chef yang baik hati, ramah dan sabar dalam menjelaskan cara maupun tips saat memasak. 
Ada Chef Adi, Chef Made, Chef Berliana, Chef Kak Ros, dan Chef Pasha. 
Penjelasannya begitu runut dan detail.

Banyak ilmu baru yang saya dapatkan siang ini. 
Satu hal unik dan menarik dari Arkamaya Culinary Education dan para chef nya adalah rasa cinta mereka kepada masakan Indonesia. Menciptakan kreasi menu yang unik dan lezat. 
Seperti halnya dengan menu yang tersaji pada siang hari ini. Membuat resep nasi bakar dengan rasa yang berbeda dari nasi bakar pada umumnya.

Cara penyajiannya pun begitu indah. Saya bisa mengatakan bahwa inilah hidangan From Lokal To International. 
Dengan penyajian yang cantik seperti ini, siapa saja pasti akan tertarik untuk segera menikmatinya. Baik masayarakat lokal maupun internasional.
Soal rasa, sudah pasti juara. Bumbu rempah Indonesia yang kaya akan manfaat buat kesehatan, begitu terasa wangi dan gurih menggugah selesa bagi siapa saja yang mencium aromanya.
Apalagi setelah mencobanya, sudah dipastikan pengen lagi dan lagi.


Buat Teman-teman yang memiliki rencana untuk sekolah memasak, saya sangat merekomendasikan Arkamaya Culinary Education sebagai pilihan yang tepat untuk belajar.  Karena saya sudah merasakan sendiri belajar memasak bersama para chef profesional dan didukung oleh peralatan dapur yang super keren. 
Meskipun saya hanya belajar selama 2 jam disini. Ilmu dan ketulusan para chef nya begitu membekas dihati. 

Akhir kata, saya ucapkan banyak terimakasih untuk Para Chef Arkamaya Culinary Education dan Kokiku Tv atas kesempatannya. Semoga kebaikan kalian menjadi sebuah amal yang tiada terputus. Aamiin Yaa Rabb

Catatan : Untuk resepnya, akan saya tulis di postingan berikutnya.

Terimakasih sudah berkunjung di Diary Aida. Salam Healthy Happy untuk kita semua.

Komentar