Meskipun belum lebaran, tak ada salahnya untuk membuat Nastar sehat yang berbeda dari Nastar pada umumnya. Nastar termasuk kue kering yang berbahan dasar terigu,telur,gula dan berisikan selai nanas yang legit.
Yang membuat berbeda disini adalah penggunaan Charcoal atau Arang Bamboo Jepang yang aktif.
Charchoel dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Salah satunya adalah untuk proses detoksifikasi racun didalam tubuh.
Selain itu, Charcoal juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit serta meminimalisir proses penuaan dini ( sumber google healthy). Charcoel sendiri sangat mudah didapatkan di toko bahan kue maupun apotik.
Di postingan sebelumnya, saya sedikit bercerita tentang acara baking class bersama Tepung Bungasari. Dan hari ini, saya akan menuliskan resep Kue Black Nastar kreasi dari Dapur Bungasari Innovation Center.
Berikut resepnya :
BLACK NASTAR Ala HANA EMAS
Bahan :
100 gr Butter
200 gr Margarine
100 gr Gula halus
4 butir kuning telur
500 gr Tepung terigu Hana Emas
50 gr Susu Bubuk
20gr Maizena
15 gr Charcoal
Bahan Isi :
1000 gr Nanas parut
250 gr Gula pasir
2 gr Kayu manis
Bahan Oles:
40 gr Kuning telur
10 gr Susu Bubuk
20 gr Air
Cara Membuat Kulit :
1. Aduk butter dan margarine sampai rata.
2. Tuang Gula Halus, aduk kembali sampai sedikit lunak.
3. Masukkan kuning telur dan aduk hingga rata.
4. Ayak tepung terigu, susu bubuk,maizena, charcoal,masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
5. Timbang adonan seberat 12 gram
6. Isi bagian tengahnya dengan selai nanas,bulatkan kembali.
7. Susun dalam loyang, poles dengan bahan olesan.
8. Taburi keju diatasnya
9. Panggang hingga matang disuhu 165C selama 20menit
Cara Membuat Selai:
1.Panaskan nanas dan kayu manis hingga airnya berkurang.
2. Masukkan gula, masak hingga nanas agak kaku. Siap digunakan, jangan lupa tunggu sampai dingin dulu.
Selamat mencoba yah Teman-teman, semoga bermanfaat. Salam Healthy Happy buat kita semua.
Komentar
Posting Komentar