Bakso Tempe Yang Cocok Buat Vegetarian dan Ramah Untuk Kolesterol






Tempe merupakan makanan khas dari Indonesia yang bergizi tinggi. Tempe memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi . Dalam 100 gr tempe terdapat 20,7gr protein, sedangkan pada 100 gram daging sapi terdapat 17,8gr protein. Selain itu, kandungan kalsium, serat pangan,vitamin dan mineral pada tempe, sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung. Jadi, meskipun harga tempe tergolong murah, namun tetap memiliki nilai gizi yang tinggi. Apalagi sudah diolah menjadi menu yang lezat disajikan bersama kuah hangat nan sedap, taraaaa,...ini dia Bakso Tempe andalan keluarga saya. Berikut resepnya


Bahan
250 gram Tempe
2 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
1/2 sdt Kaldu Jamur
1 sdt garam
Air secukupnya

Cara memasak
1. Potong-potong tempe, kemudian rebus 10 menit. Setelah itu, haluskan tempe dengan cara diuleg
2. Campurkan tempe dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Tambahkan garam dan kaldu jamur, beri air sedikit demi sedikit sambil di uleni dan bisa dibentuk bulat
3. Didihkan air, rebus bakso tempe sampai matang. Tandanya matang ketika bakso sudah mengapung dipermukaan air. Angkat dan tiriskan

Bahan Kuah
500ml air ( secukupnya )
3 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt Kaldu Jamur
1 sdm olive oil
Cara memasak
1. Didihkan air
2. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan olive oil sampai wangi, masukkan tumisan tsb kedalam panci yg berisi air mendidih
3. Tambahkan garam, lada,dan kaldu jamur

Penyajian : Tata Bakso tempe di mangkuk, tambahkan pelengkap seperti tauge,soun,dan sawi. Siram dengan kuah panas, taburi dengan bawang goreng,daun bawang dan seledri. Bakso tempe siap disajikan. Selamat mencoba ya, ini Bakso rasanya sangat Lezat. Selamat mencoba yah Teman-teman. Salam Healthy Beauty

Komentar